Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Café International in der Caritas Boutique

Der Start war ein großer Erfolg
  Lünen, den 14. Dezember 2018

Am Montag, den 10. Dezember 2018, um 16 Uhr startete das erste "Caritas-Café International" im Nebenraum der Caritas Boutique in der Jägerstraße in Lünen-Süd. Mehr als 30 Personen waren gekommen, um gemeinsam Kaffee oder Tee zu trinken, sich kennen zu lernen und gemeinsam zu musizieren. Dabei ging es angefangen von deutschen Adventsliedern unterstützt von einer Saz-Guitarre über das kurdische und bis hin zum arabischen Liedgut. Es ergaben sich angeregte Unterhaltungen und erste Kontakte zu bisher "fremden" Menschen konnten geknüpft werden. Die Besucherinnen und Besucher kamen u.a. aus Guinea, Syrien, Eritrea, Türkei und eben auch aus Deutschland.

Das Konzept des Caritas-Café International sieht vor, dass alle zwei Wochen im Nebenraum der Caritas-Boutique in gemütlicher Atmosphäre die Möglichkeit besteht, sich zwanglos zu treffen und kennen zu lernen. Die Termine werden rechtzeitig vor der nächsten Veranstaltung in der Caritas Boutique (Jägerstraße 50a,44532 Lünen-Süd, Telefon: 0151 - 18 408 984) per Aushang bekannt gegeben. Der Caritasverband lädt alle interessierten Menschen herzlich dazu ein.

Öffnungszeiten Caritas Boutique
Montag 14.00 bis 17.00 Uhr
Dienstag-Donnerstag 10.00 bis 13.00 Uhr
Freitag 10.00 bis 13.00 und 14.00 bis 17.00 Uhr

Nikolausaktion 2018

Lünen, den 07. Dezember 2018

Auch in diesem Jahr hat wie gewohnt wieder unsere beliebte Nikolausaktion in Lünen, Selm und Werne stattgefunden. Im Rathaus in Lünen und jeweils auf den Wochenmärkten der Städte haben wir Passanten eine kleine Freude gemacht und einen Nikolaus aus Schokolade überreicht. Die Aktion war wieder ein voller Erfolg und die Menschen bedankten sich bei der Verteilung der Schokofiguren mit einem strahlenden Lächeln für das Geschenk. Das wiederum sorgt bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für große Freude an der Aktion, auch wenn es, wie in diesem Jahr, bei Kälte und Regen mal ungemütlich an den Ständen wird.

Fotostrecke:

Ein Himmel voller Sterne

27. November 2018

Bereits seit 2012 führt der Caritasverband Lünen-Selm-Werne die Aktion "Sternenhimmel" (zuvor: Wunschbaum) sehr erfolgreich in Lünen durch. In diesem Jahr findet das Projekt das erste Mal auch in Selm statt. In Kooperation mit dem Verein GANZ SELM und den Spielwarengeschäften "Spielen und Träumen" in Selm und "Blomenkemper" in Lünen möchte der Verband wie schon in den Jahren zuvor die Augen von bedürftigen Kindern zum Leuchten bringen.

Nicht jede Familie hat die Möglichkeit, zu Weihnachten Geschenke für ihre Kinder zu kaufen, vielen fehlen ganz einfach die finanziellen Mittel dazu. Die Mitarbeiter des Caritasverbandes kennen diese bedürftigen Familien und ihre Sorgen sowie die Wünsche der betroffenen Kinder.

Rund 300 Sterne mit den Wünschen von bedürftigen Kindern aus unserer Region werden über die Adventszeit bei den Spielwarengeschäften aushängen. Die Bürgerinnen und Bürger, die gerne helfen möchten, suchen einen Stern aus und besorgen das erhoffte Geschenk. Jeder Stern ist mit einer Nummer versehen, damit das Geschenk das in keinem Fall über 20 € kostet, hinterher eindeutig dem richtigen Kind zugeordnet werden kann. Die Präsente werden in den Läden gesammelt (müssen dort aber selbstverständlich nicht erworben werden) und rechtzeitig zum Heiligen Abend an die Kinder verteilt.

"Es sind immer nur Kleinigkeiten, die die Kinder glücklich machen.", erzählt Margret Banken-Konrad. "Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich bereits im Vorfeld auf die Reaktionen der Kinder und Eltern, wenn sie die Ehre haben, die Geschenke dank der Lünener und Selmer Bürger übergeben zu dürfen."

Fotostrecke:

Seite von 42 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25