Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Kaiserwetter beim Brami-Fest

Lünen, den 06. Mai 2018

Tanja Posala und Nicole Müller am Caritas-Stand

40 Jahre Brami-Gemeinschaft, Verkaufsoffener Sonntag und allerschönstes Frühsommerwetter, bei diesen Zutaten war es nicht verwunderlich, dass die Menschen so zahlreich nach Lünen-Brambauer strömten.

Ein buntes Treiben herrschte auf den Straßen und in den Geschäften und den Besuchern wurde viel geboten. Das erste Mal war auch der Caritasverband mit einem Stand dabei. Gutgelaunt präsentierten die Mitarbeiter das Angebot der Caritas Sozialstation Brambauer. Sie verteilten dabei kleine Geschenke an die Gäste und informierten sie über relevante Themen aus der Pflege, wie zum Beispiel Händedesinfektion.

Für das leibliche Wohl der Besucher war mit frisch gebackenen Waffeln gesorgt. "Wir konnten den Menschen ihre Fragen beantworten und ganz viele interessante Gespräche führen. Und wir haben nebenbei über 170 Waffeln verteilt.", berichtet Pflegedienstleiterin Tanja Posala von großem Andrang am Caritas-Stand.

Trauer um unseren Gründer Hans Krämer

Lünen, den 27. April 2018

Gründervater Hans Krämer

Der Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne trauert um seinen Gründer Hans Krämer, der am 21.04.2018 im Alter von 82 Jahren nach längerer Krankheit verstorben ist.

Hans Krämer war bis zu seiner Pensionierung im Jahr 1999 Geschäftsführer des Caritasverbandes und hat ihn getreu dem Leitsatz "Not sehen und handeln" mit Mut und Innovationsfreude entwickelt und geprägt.

Über 200 ehemalige Wegbegleiter von Hans Krämer besuchten den Trauergottesdienst in der Pfarrkirche St. Marien. Im Anschluss an die heilige Messe fand die Beisetzung auf dem katholischen Friedhof an der Alstedder Straße in Lünen statt.

Segnung des Grundsteins am "Haus der Caritas"

Zeitkapsel wird in die Grundmauer eingelassen
  Lünen, den 12. April 2018

v.l.: Architekt Björn Schreiter, Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns, Domkapitular Dr. Thomas Witt und Caritasvorstand Hans-Peter Benstein

Die Grundplatte am Baugrundstück des Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne an der Neuberinstraße wurde bereits im März fertig gegossen, nun erfolgte im Beisein zahlreicher Ehrengäste die traditionelle Grundsteinsegnung.

Bei diesem Brauch, der insbesondere bei Kirchen und öffentlichen Gebäuden seine Anwendung findet, wird ein symbolischer Grundstein in das Fundament eingesetzt, auf dem das neue Bauwerk errichtet wird. In diesem Fall kam neben dem Grundstein auch eine Zeitkapsel zum Einsatz. Darin enthalten sind passend zum Bauherrn ein Holzkreuz, eine kleine Bibel sowie Bauzeichnungen, aktuelles Münzgeld und eine Tageszeitung.

Nach der Begrüßung durch den Caritasvorstand Hans-Peter Benstein und den Festansprachen von Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns und Architekt Björn Schreiter übernahm Domkapitular und Vorsitzender des Diözesancaritasverbands Paderborn, Dr. Thomas Witt, die offizielle Segnung des Grundsteins. Danach wurde die Zeitkapsel in das Fundament eingelassen.

Im Anschluss an den Festakt konnten sich die anwesenden Gäste gemeinsam mit den tatkräftigen Bauarbeitern zünftig bei Currywurst und Kartoffelsuppe stärken und über das nun frisch gesegnete Bauvorhaben des Caritasverbandes austauschen.

Fotostrecke:

Seite 2 von 36 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:
Ambulante Pflege

Unser Pflegedienst in Lünen, Selm und Werne bietet Ihnen liebevolle und individuelle Unterstützung für Ihr selbstbestimmtes Leben zu Hause.

Bei Fragen sprechen Sie unsere Pflegedienstleitungen oder unseren Pflegeberater gerne an!

Pflegedienstleitung Lünen

Christina Dzelilovic