Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Familienhilfe
Kleidung & Essen
Sankt Norbert

Sozialstation in Lünen wird erweitert!

Zum 01.07.2017 startet die neue Sozialstation in Brambauer
  Lünen, den 04. Juli 2017

Starker Wachstum und das Bestreben nach Kundennähe und Effektivität sind die Gründe für die Erweiterung unserer Sozialstation in Lünen.
Seit dem 01.07.2017 finden Sie ein weiteres Beratungszentrum in Lünen-Brambauer. Unsere Pflegedienstleitung, Frau Christina Dzelilovic ist Ansprechpartner für die Caritas Sozialstation Lünen, Gertrud-Bäumer-Str. 5 mit den Bereichen Lünen-Mitte, Wethmar, Alstedde und in der Geist. Frau Tanja Posala übernimmt die Pflegedienstleitung der neuen Caritas-Sozialstation in Brambauer für die Stadtteile Brambauer, Lünen-Süd, Horstmar und Gahmen. Wir sind davoüberzeugt, mit dieser Erweiterung optimalere Bedingungen für unsere Kunden und eine verbesserte Qualität der Versorgung sichern zu können.

Laufen für das Betriebsklima!

13. AOK Firmenlauf in Unna
  Lünen, den 01. Juni 2017

Glückliche Läufer

Am 01.06.2017 fand der jährliche AOK Firmenlauf im Kreis Unna statt. Dieser Lauf erfreut sich großer Beliebtheit, denn mit über 5.000 Anmeldungen wurden die Erwartungen der Veranstalter deutlich übertroffen. Der Caritasverband nahm zum 11-ten mal an diesem Lauf teil und die Läufer waren hoch motiviert. Bereits im Vorfeld gab es wöchentliche Lauf- oder Walk-Treffs um möglichst am 01.06. topfit zu sein. Aber auch die Mitarbeiter, die "nur dabei" sein wollten, waren herzlich eingeladen an diesem Event teilzunehmen. Mit über 35 Mitarbeitern reiste der Caritasverband nach Unna und die roten T-Shirts leuchteten schon von weiten. Alle Läufer bzw. Walker erreichten das Ziel mit einem Lächeln (manchmal etwas abgekämpft) im Gesicht. Im Anschluss begann der partyreiche Teil der Veranstaltung. Bei tollem Wetter feierten alle Teams ausgelassen auf dem Rathausplatz. Und auch die jährliche Caritas-Polonaise durfte natürlich nicht fehlen.

Wir sagen bis zum nächsten Jahr, denn da sind wir garantiert wieder dabei!

Fotostrecke:

Schulung zum Integrationspaten ein voller Erfolg!

18 neue Integrationspaten in Lünen
  Lünen, den 31. Mai 2017

Eindruck aus der Schulung

Seit dem 31.05.2017 gibt es 18 Integrationspaten in Lünen. Die Ausbildung zum Integrationspaten hat der Caritasverband im März 2017 ins Leben gerufen. Unter der Leitung von Nina Rodegro und Christel Seier haben Interessierte an 6 Terminen 6 Module durchlaufen. Zentrale Themen waren unter anderem Asylrecht, interkulturelle Kompetenz sowie Nähe und Distanz. Nach dieser Schulung können die Integrationspaten nun Flüchtlingsfamilien oder Einzelpersonen kompetent und hilfreich zur Seite stehen. Dabei variiert das Alter der Paten zwischen 20 und 80 Jahre. Somit kann beste Unterstützung in allen Altersklassen gewährleistet werden. Da das Projekt Integrationspaten-Schulung so gut angenommen wurde, bietet der Caritasverband auch im Herbst wieder einen Kurs an.

Seite 2 von 28 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:
Ambulante Pflege

Unser Pflegedienst in Lünen, Selm und Werne bietet Ihnen liebevolle und individuelle Unterstützung für Ihr selbstbestimmtes Leben zu Hause.

Bei Fragen sprechen Sie unsere Pflegedienstleitungen oder unseren Pflegeberater gerne an!

Pflegedienstleitung Lünen

Tanja Posala