Ausbildung in der Pflege, Hauswirtschaft oder im Büro

Der Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V. bietet unterschiedliche Ausbildungsberufe an. Derzeit sind bei uns mehr als 40 Auszubildende in den Bereichen Altenpflege, Hauswirtschaft und Büromanagement tätig.

Sie erhalten bei uns eine überdurchschnittlich gute Bezahlung: Neben der Vergütung nach Tarif AVR (in Anlehnung an den öffentlichen Dienst) profitieren Sie von einer Jahressonderzahlung sowie unserer betrieblichen Zusatzversorgung.

Ihr Gehalt als Auszubildende in der Pflege (Vollzeit, 39 Std.) beträgt jährlich brutto

• im 1. Ausbildungsjahr 14.714,36 €
  • im 2. Ausbildungsjahr 15.498,50 €
  • im 3. Ausbildungsjahr 16.792,74 €

Stand: Oktober 2019

Wir bieten eine Ausbildung, in der Sie gebraucht werden und anderen Menschen helfen können – und das in einem soliden Ausbildungsbetrieb. Paten, Mentoren und Praxisanleiter begleiten Sie während Ihrer gesamten Ausbildung. Darüber hinaus steht Ihnen z.B. bei Problemen in der Berufsschule unsere Ausbildungsbeauftragte Frau Schulze – van Loon zur Verfügung. Mit über 40 Auszubildenden in unserem Verband finden Sie viele Gleichgesinnte mit denen Sie sich austauschen und die Sie auch mal um Rat fragen können.

Urlaub
Wir bieten Ihnen – angepasst an Ihre wöchentliche Arbeitszeit – umfangreichen Urlaubsanspruch:

• bei einer 5-Tage-Woche haben Sie 30 Urlaubstage,
  • bei einer 5,5-Tage-Woche sind es 33 Urlaubstage und
  • bei einer 6-Tage-Woche sind es sogar 36 Urlaubstage.

Darüber hinaus erhalten Sie bei uns Sonderurlaub zu verschiedenen Anlässen, zum Beispiel, wenn Sie sich fachlich weiterbilden.

Weiterbildungsmöglichkeiten
Um unsere Auszubildenden in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung zu unterstützen, bieten wir ein zielgerichtetes Angebot individueller Fort- und Weiterbildungen an.

Sonderzahlungen
Urlaubs- und Weihnachtsgeld beziehungsweise Jahressonderzahlung und Leistungsentgelt sowie Geburtsbeihilfe bieten Ihnen finanziellen Spielraum.

Betriebliche Zusatzversorgung
Wir zahlen für Sie 5,15 % Ihres Bruttogehalts zusätzlich in die Kirchliche Zusatzversorgungskasse (KZVK) ein und bieten Ihnen damit eine attraktive und sichere betriebliche Altersvorsorge.

Gesundheitsförderung
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen. Deswegen bieten wir Ihnen neben einem Krankengeldzuschuss ein aktives betriebliches Gesundheitsmanagement.

Gemeinschaft
Erfahren Sie den Zusammenhalt in einem starken Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern z.B. bei gemeinsamen Aktionen oder dem jährlichen Caritasfest.

Stand: Oktober 2019

In den nächsten 30 Jahren wird sich die Zahl der Pflegebedürftigen allein in NRW von 500.000 auf über 1 Million Menschen verdoppeln. Der Bedarf an qualifizierten Kräften in der Pflege wird rapide steigen. Beste Voraussetzungen für Ihren Einstieg in die Pflege.

Noch Fragen?
Rufen Sie uns gerne an!

Paulina Kurz

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Personalwesen
bewerbung@caritas-luenen.de

Bei Fragen rund um die Ausbildungs- möglichkeiten im Caritasverband:

Schulze-van Loon
Iris Schulze-van Loon

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Ausbildungsbeauftragte
 schulze-vanloon@caritas-luenen.de

Ihre Ausbildung im Caritasverband

Aus Liebe zum Nächsten erfüllt im Beruf – in einem starken Team, das sich mit Herz, Hand und hohem Anspruch den Menschen zuwendet und das Leben in der Region täglich ein Stück besser macht.

Unterstützen Sie unser Team beim Caritasverband Lünen-Selm-Werne e. V.