Glaube leben und Dankbarkeit erfahren

Unsere Leidenschaft – beraten, betreuen, pflegen

Wir beraten, betreuten und pflegen Menschen in verschiedenen Lebenssituationen. Mit  unserem Team aus über 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern engagieren wir uns in verschiedene Dienste und Einrichtungen in den Städten Lünen, Selm und Werne und setzen uns in der Region für gerechte und soziale Lebensbedingungen, in den Bereichen Senioren und Pflege, Familie und Erziehung, Hilfe in Not und Berufliche Integration, ein.

Unsere Leidenschaft – beraten, betreuen, pflegen

Freiräume nutzen, Sicherheit im Beruf genießen

Die Caritas bietet Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz mit Option auf ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Viele unserer Mitarbeitenden sind seit Ihrer Ausbildung bei uns tätig, und nicht wenige feiern bei uns ihr 25- und 40jähriges Betriebsjubiläum. Sie erhalten bei uns überdurchschnittlich gute Vorteile:

Wir bieten Ihnen – angepasst an Ihre wöchentliche Arbeitszeit – umfangreichen Urlaubsanspruch:

• bei einer 5-Tage-Woche haben Sie 30 Urlaubstage,
  • bei einer 5,5-Tage-Woche sind es 33 Urlaubstage und
  • bei einer 6-Tage-Woche sind es sogar 36 Urlaubstage.

Darüber hinaus erhalten Sie bei uns Sonderurlaub zu verschiedenen Anlässen, zum Beispiel, wenn Sie sich fachlich weiterbilden.

Um unsere Mitarbeiter in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung zu unterstützen, bieten wir ein zielgerichtetes Angebot individueller Fort- und Weiterbildungen an.

Alle unsere Mitarbeiter profitieren von einem attraktiven Gehalt nach dem Caritas AVR Tarif.

Urlaubs- und Weihnachtsgeld, beziehungsweise Jahressonderzahlung und Leistungsentgelt sowie Geburtsbeihilfe, bieten Ihnen finanziellen Spielraum.

Wir zahlen für Sie 5,15 % Ihres Bruttogehalts zusätzlich in die Kirchliche Zusatzversorgungskasse (KZVK) ein und bieten Ihnen damit eine attraktive und sichere betriebliche Altersvorsorge.

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen. Deswegen bieten wir Ihnen neben einem Krankengeldzuschuss ein aktives betriebliches Gesundheitsmanagement.

Erfahren Sie den Zusammenhalt in einem starken Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern z.B. bei gemeinsamen Aktionen oder dem jährlich Caritasfest.

Unsere Werte und Leitlinien

Unsere Vorstellung von Führung orientiert sich an dem Leitbild unseres Verbandes und beruht auf gemeinsamen Überzeugungen und Werten: respektvoll, verantwortlich, innovativ, engagiert und glaubwürdig.

Wir wollen den Verband auf der Basis eines christlichen Menschenbildes und in Bezug auf seine caritative und soziale Bestimmung durch unternehmerisches Denken und Handeln langfristig und nachhaltig erfolgreich machen und weiterentwickeln.

Noch Fragen?
Rufen Sie uns gerne an!

Mareike Scheurell

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V. Personal
bewerbung@caritas-luenen.de

Finden Sie Ihren Job im Caritasverband

Aus Liebe zum Nächsten erfüllt im Beruf – in einem starken Team, das sich mit Herz, Hand und hohem Anspruch den Menschen zuwendet und das Leben in der Region täglich ein Stück besser macht.

Unterstützen Sie unser Team beim
Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.

Erfahren Sie mehr in unserer Broschüre.
Werte und Führungsrichtlinien herunterladen