Arbeit mit und für Menschen

Bringen Sie Herz und Leidenschaft für die Arbeit mit, die sich den Menschen zuwendet. Kinder, Jugendliche, alte Menschen oder solche mit Behinderung – es gibt viele spannende Arbeitsbereiche im Caritasverband und fast alles dreht sich hier um Menschen. Unterstützen Sie andere dabei, ein möglichst selbstbestimmtes Leben in Würde und Wohlbefinden zu führen. Examinierte Pflegefachkräfte, Pflegehelfer, Teamleiterinnen und Teamleiter, Erzieherinnen und Erzieher oder Auszubildende sind bei uns gefragt. Ein familiäres Arbeitsumfeld und herausfordernde Aufgaben sind Ihnen bei uns sicher. Doch damit nicht genug: Vielfältige Qualifizierungen und Kurse bringen Sie weiter.

Einsteiger und Erfahrene

Die Beschäftigung in der Pflegebranche hat Zukunft – ein sicherer Arbeitsplatz, überdurchschnittliche Mitarbeitervorteile und die Option auf ein unbefristetes Arbeitsverhältnis machen den Caritasverband Lünen-Selm-Werne zu einem attraktiven Arbeitgeber.

Ihre Verdienstmöglichkeiten (jährliche Brutto-Angaben, Vollzeit) am Beispiel:

• Pflegefachkraft, Einstieg nach Ausbildung: 37.558,23 €
  • Pflegefachkraft, 7 Jahre Berufserfahrung: 43.211,00 €
  • Pflegefachkraft, 16 Jahre Berufserfahrung: 46.687,96 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jährige Berufsausbildung Pflege, Einsteiger: 31.730,32 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jähriger Berufsausbildung Pflege, 7 Jahre Berufserfahrung: 40.213,30 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jähriger Berufsausbildung Pflege, 16 Jahre Berufserfahrung: 43.381,81 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, Einsteiger: 30.504,20 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, 7 Jahre Berufserfahrung: 32.301,03 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, 16 Jahre Berufserfahrung: 33.114,74 €

Ihre Verdienstmöglichkeiten (jährliche Brutto-Angaben, Teilzeit, 35-Std.-Woche) am Beispiel:

• Pflegefachkraft, Einstieg nach Ausbildung: 33.706,12 €
  • Pflegefachkraft, 7 Jahre Berufserfahrung: 38.779,01 €
  • Pflegefachkraft, 16 Jahre Berufserfahrung: 41.889,45 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jährige Berufsausbildung Pflege, Einsteiger: 28.475,95 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jähriger Berufsausbildung Pflege, 7 Jahre Berufserfahrung: 36.088,85 €
  • Pflegehilfskraft mit 1-jähriger Berfusausbildung Pflege, 16 Jahre Berufserfahrung: 38.932,38 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, Einsteiger: 27.375,66 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, 7 Jahre Berufserfahrung: 28.988,01 €
  • Pflegehilfskraft ohne Ausbildung, 16 Jahre Berufserfahrung: 29.718,37 €

Stand: Oktober 2019, alle Angaben ohne Zeitzuschläge

Die Caritas bietet Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz mit Option auf ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Viele unserer Mitarbeitenden sind seit Ihrer Ausbildung bei uns tätig, und nicht wenige feiern bei uns ihr 25- und 40-jähriges Betriebsjubiläum. Zudem offerieren wir Weiterbildungsmöglichkeiten, Sonderzahlungen, Betriebliche Zusatzversorgung, Gesundheitsförderung und eine tolle Gemeinschaft.

Urlaub
Wir bieten Ihnen – angepasst an Ihre wöchentliche Arbeitszeit – umfangreichen Urlaubsanspruch:

• bei einer 5-Tage-Woche haben Sie 30 Urlaubstage,
  • bei einer 5,5-Tage-Woche sind es 33 Urlaubstage und
  • bei einer 6-Tage-Woche sind es sogar 36 Urlaubstage.

Darüber hinaus erhalten Sie bei uns Sonderurlaub zu verschiedenen Anlässen, zum Beispiel, wenn Sie sich fachlich weiterbilden.

Weiterbildungsmöglichkeiten
Um unsere Mitarbeiter in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung zu unterstützen, bieten wir ein zielgerichtetes Angebot individueller Fort- und Weiterbildungen an.

Sonderzahlungen
Urlaubs- und Weihnachtsgeld beziehungsweise Jahressonderzahlung und Leistungsentgelt sowie Geburtsbeihilfe bieten Ihnen finanziellen Spielraum.

Betriebliche Zusatzversorgung
Wir zahlen für Sie 5,15 % Ihres Bruttogehalts zusätzlich in die Kirchliche Zusatzversorgungskasse (KZVK) ein und bieten Ihnen damit eine attraktive und sichere betriebliche Altersvorsorge.

Gesundheitsförderung
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen. Deswegen bieten wir Ihnen neben einem Krankengeldzuschuss ein aktives betriebliches Gesundheitsmanagement.

Gemeinschaft
Erfahren Sie den Zusammenhalt in einem starken Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern z.B. bei gemeinsamen Aktionen oder dem jährlichen Caritasfest.

Stand: Oktober 2019, alle Angaben ohne Zeitzuschläge

Die Caritas bietet Ihnen gute Entwicklungschancen durch Fort- und Weiterbildungsangebote für unsere gemeinsame Zukunft.

Wir fördern die individuellen Stärken und die persönliche Entwicklung unserer Mitarbeitenden: für mehr Eigeninitiative, Leistungsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein.

Noch Fragen?
Rufen Sie uns gerne an!

Mareike Scheurell

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V. Personal
bewerbung@caritas-luenen.de

Finden Sie Ihren Job im Caritasverband

Aus Liebe zum Nächsten erfüllt im Beruf – in einem starken Team, das sich mit Herz, Hand und hohem Anspruch den Menschen zuwendet und das Leben in der Region täglich ein Stück besser macht.

Unterstützen Sie unser Team beim
Caritasverband Lünen-Werne-Sem e.V.