Engagieren Sie sich beim Caritasverband mit einem Ehrenamt

Nächstenliebe ist ein zentraler Wert der Caritas und damit Teil des ehrenamtlichen Engagements in unserem Verband. Freiwillige können sich aktiv im Team in vielfältigen Tätigkeitsbereichen für Menschen unterschiedlichen Alters und vielfältiger Kulturen engagieren.

Derzeit unterstützen uns 250 Ehrenamtliche bei unserer Arbeit. Sie betreuen Menschen, zeigen Mitgefühl und Engagement und helfen dort, wo sie gebraucht werden. Unsere Ehrenamtlichen …
… engagieren sich leidenschaftlich für andere.
… wollen die Gemeinschaft stärken und mitgestalten.
… haben Zeit und wollen diese einem guten Zweck widmen, bei dem sie ihr Wissen und ihre Erfahrungen mit einbringen können.

Unsere Ehrenamtskoordinatoren helfen Interessierten, die richtige Beschäftigung beim Caritasverband Lünen-Selm-Werne zu finden.​

Unsere Ehrenamtlichen helfen aus Leidenschaft. Wichtig ist jedoch, dass jeder sich seiner Verantwortung im Umgang mit Menschen bewusst ist. Die Aufgaben sollten stets verlässlich, freundlich, empathisch und freudig erfüllt werden.

Als ehrenamtlicher Helfer können Sie sich in allen Diensten und Einrichtungen der Caritas für die Menschen der Region einsetzen, sei dies beim offenen Mittagstisch, bei Flüchtlingsprojekten, der OGATAs oder in zeitlich begrenzten Projekten.

Ein Ehrenamt bei der Caritas Lünen-Selm-Werne bietet die Möglichkeit sich fortbilden zu lassen und soziale Kontakte zu knüpfen, während Sie gleichzeitig neue Ideen und Anregungen sammeln.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Rufen Sie uns gerne an!

Rolf Leimann

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.