Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Caritasfest 2018

Ein festlicher Abend mit Elfen und Zwergen
  Lünen, den 19. September 2018

Das diesjährige Caritasfest am 19. September 2018 entführte die geladenen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter des Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne in einen märchenhaften Zauberwald und lud die rund 400 Gäste zum Staunen und Genießen ein.

Gern gesehener Besuch in St. Norbert

Lünen, den 15. August 2018

Am Mittwochnachmittag, den 15. August begrüßten die Bewohner des Altenzentrums St. Norbert bereits vertraute und liebgewonnene Gäste.

Der Schulbauernhof aus Recklinghausen besuchte mit einigen seiner Tiere den Garten des Altenzentrums und bescherte den dort versammelten Bewohnern einen vergnüglichen Nachmittag.

2 Schafe, eine Ziege mit ihren beiden Zicklein und eine Hasenfamilie sorgten bei allen Beteiligten für strahlende Gesichter. Einige Bewohner ergriffen die Gelegenheit und fütterten die Tiere mit dem mitgebrachten Futter. Ebenso hatten Senioren keine Scheu die tierischen Gäste zu streicheln und die Kaninchen sogar auf den Schoß zu nehmen.

Die Tiere zeigten sich ihrerseits nicht abgeneigt, sich an den im Garten stehende Pflanzen gütlich zu tun.

Einige Mitarbeiter ergriffen die Gelegenheit und gingen mit jeweils einem Kaninchen im Arm zu den Bewohnern, die im Haus geblieben waren. Auch dort wurden diese possierlichen Tierchen herzlich begrüßt und geherzt.

Erinnerungen an frühere Zeiten, als der ein oder andere Bewohner selbst noch ein eigenes Haustier hatte, wurden geweckt und sorgten für regen Gesprächsstoff.

Der Caritasverband Lünen-Selm-Werne und das Altenzentrum St. Norbert bedanken sich bei der Dreikönigs-Stiftung für die erneut großzügige finanzielle Unterstützung dieses Angebotes.

Richtfest im "Haus der Caritas"

Dank an alle am Bau Beteiligten
  31. Juli 2018

Richtkranz & Richtspruch

Der Rohbau für das neue Haus der Caritas in Lünen steht. Traditionell fand am 27.07.2018 das Richtfest mit den bis jetzt beteiligten Unternehmen und den Mitarbeitern statt, die zukünftig ins Haus der Caritas einziehen werden. Vorstand, Hans-Peter Benstein dankte allen Baufirmen für die gute Arbeit und blickte in die Zukunft. Jetzt, da der Rohbau steht, nehmen auch die Umzugsplanungen konkrete Formen an. Nachdem der Projektleiter für den Rohbau den Richtspruch verkündete, wurde die Zukunft des Hauses durch zerschmetterte Schnapps-Gläser besiegelt. Im Anschluss führte der Architekt durch den Rohbau, zeigte und erklärte die räumlichen Gegebenheiten. Bei einem leckeren Grillbuffet und einem kühlen Getränk gab es noch die Möglichkeit für alle Beteiligten sich auszutauschen.

Fotostrecke:

Seite 2 von 41 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25