Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Sant Josef

Frauentag in der OGS

12. Juli 2018

Nach dem erfolgreichen Männertag im Juni fand nun ein ebenso gut besuchter Frauentag an allen vier Standorten der Offenen Ganztagsschulen des Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne statt.

Mädchen werden Dank der Emanzipationsbewegung in den 70er Jahren in vieler Hinsicht gefördert. Es gibt immer mehr Initiativen um Mädchen weiterzubringen um Fähigkeiten, sowie Fertigkeiten zu entwickeln. Frauen haben gerade für Mädchen eine Vorbildfunktion. Da in der heutigen Zeit viele Mütter berufstätig sind, ist eine gemeinsame Aktivität an einem Ort, an dem sich die Kinder täglich aufhalten, spielen und lernen von großer Bedeutung.

Eingeladen zum Frauentag waren OGS-Mädchen mit ihren Müttern bzw. einer weiblichen Bezugsperson wie Oma, Tante oder große Schwester. Das Angebot an der Osterfeldschule und der Leoschule einen Sportbeutel zu gestalten wurde mit großem Interesse angenommen. An der Kardinal von Galen Schule wurde nach einem Fotoshooting der dazugehörige Bilderrahmen gestaltet.

Nach einigen Spielen zum Kennenlernen gingen Mutter und Kind mit vielen Ideen im Kopf an die Arbeit. Die Leinenbeutel und Bilderrahmen wurden bemalt und individuell gestaltet. Die Teilnehmerinnen waren sehr kreativ und hatten Spaß etwas gemeinsam herzustellen. Bei einem anschließenden Imbiss wurde mit Begeisterung über die vergangenen Stunden geplaudert.

Abschließend waren sich Veranstalter und Teilnehmerinnen einig: "Das war ein toller Nachmittag und muss auf jeden Fall wiederholt werden!"

Sommerfest in St. Norbert

Lünen, den 06. Juli 2018

"Sommer, Sonne, Strand und Mee(h)r….." lautete das Motto am Freitag, dem 6. Juli beim jährlichen Sommerfest des Caritas-Altenzentrums St. Norbert. Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen feierten die Bewohner gemeinsam mit ihren Angehörigen sowie Mitarbeitern, Ehrenamtlichen und Freunden des Hauses.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte das Duo "Franz & Erika", die mit ihren Schlagern und Evergreens für eine zum Motto des Tages passende Atmosphäre sorgten. Es wurde gemeinsam gesungen, geschunkelt und gelacht.

Die Mitarbeiter des Hauses präsentierten sich in passenden Urlaubsoutfits und sorgten mit ihrer Polonaise durch den Garten für viele heitere Momente.

Für kulinarische Höhepunkte sorgten die Mitarbeiter der hauseigenen Küche. Nach dem leckeren Erdbeerkuchen servierten sie später zum Abendessen Pulled-Pork, Bratwürstchen und Kartoffelsalat. Damit trugen sie in einem erheblichen Maß zum Erfolg des Nachmittages bei.

Der Dank der Bewohner geht auch an die zahlreich anwesenden ehrenamtlichen Mitarbeiter, die das diesjährige Fest wieder einmal mit großer Einsatzfreude unterstützt haben.

Fotostrecke:

Grundsteinsegnung am "Seniorenzentrum an der Lippe"

Lünen, den 04. Juli 2018

Nach der Grundsteinlegung am "Haus der Caritas" an der Neuberinstraße im April war es jetzt an der zweiten Baustelle des Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne in Lünen so weit. Der Grundstein für das neue "Seniorenzentrum an der Lippe" wurde im Beisein zahlreicher geladener Gäste feierlich gesegnet.

Nach der Begrüßung durch den Caritasvorstand Hans-Peter Benstein und den Festansprachen von Landrat Michael Makiolla, Bürgermeister Jürgen Kleine-Frauns und Architektin Anne Linnemannstöns übernahm Weihbischof Dieter Gerlings aus Münster die offizielle Segnung. Gesegnet wurde neben der Grundsteinplatte mit eingeprägter Jahreszahl auch eine Zeitkapsel in der sich passend zum Bauherrn ein Holzkreuz und eine kleine Bibel sowie Bauzeichnungen, aktuelles Münzgeld und eine Tageszeitung befinden.

Grundsteinplatte und Zeitkapsel wurden nach der Segnung unter handwerklicher Mithilfe der Ehrengäste vom Bauherrn in einem symbolisch errichteten Mauerstück fachmännisch verbaut.

Im Anschluss an den Festakt konnten sich die anwesenden Gäste gemeinsam mit den tatkräftigen Bauarbeitern bei Kaffee und Kuchen am mobilen Coffee-Shop über das nun frisch gesegnete Bauvorhaben des Caritasverbandes austauschen.

Fotostrecke:

Seite 2 von 41 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25