Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Sant Josef

Coole Kids im Hip Hop Fieber

Lünen, den 14. Mai 2018

Spaß bei Jung und Alt (Foto: Ruhrnachrichten, M. Ahlers)

In den Osterferien fand in den Offenen Ganztagsschulen des Caritasverbandes ein Hip Hop Workshop statt. Ermöglicht wurde der Workshop durch die Dreikönigsstiftung.

Die Leitidee des Projektes war das Entgegenwirken der zunehmenden Bewegungsarmut der heutigen Kindergeneration. Deshalb wurde ein motivierendes Bewegungsprojekt angeboten, dass den Zeitgeist "Hip Hop" aufgriff.

20 Kinder unserer OGS Einrichtungen trafen sich täglich zum Tanzworkshop, um Schritt für Schritt unter professioneller Anleitung eine gemeinsame Choreographie einzustudieren. Außerdem konnten die Kinder Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, indem sie eigene Bühnenoutfits kreierten.

Der Höhepunkt des Tanzprojekts war die Aufführung der einstudierten Choreographie vor den Bewohnern des Service Wohnen "Cappenberger Straße". Wie schon in vergangenen Projekten waren die Kinder mit großem Eifer bei der Sache und die generationsübergreifende Veranstaltung war ein krönender Abschluss für alle Beteiligten.

Spannung in St. Norbert

Lünen, den 11. Mai 2018

Filmcrew und Zuschauer nach der Vorführung

Bereits zum dritten Mal besuchten die beiden Vorsitzenden und Darsteller der "Abgedreht Filmcrew Lünen e.V.", Jan N. Schmitt und Kevin Tigges das Caritas Altenzentrum St. Norbert in der Laakstraße. Bei ihrem Besuch stellten sie den neusten Film ihrer Krimireihe "wieselflink & brandtgefährlich" vor.

Die Filmschaffenden stehen in enger Verbundenheit zum Altenzentrum. Jan N. Schmitt, im Filmcrew-Verein unter anderem Ideengeber und Presseverantwortlicher, absolvierte vor gut 10 Jahren seinen Zivildienst in St. Norbert. Seine Großmutter Gisela Schmitt zählt heute zu den Bewohnern.

Die Dreharbeiten des aktuellen Krimis "Das große Geschäft" fanden teilweise im Altenzentrum statt und eine der Darstellerinnen, Diana Sommer, ist dort Mitarbeiterin. Zudem ist sie die Mutter des zweiten Vorsitzenden Kevin Tigges, der sich im Verein um Drehbücher, Marketing und Requisite kümmert.

Gespannt verfolgten die interessierten Senior/innen die Vorführung des neuen Krimis auf großer Leinwand im Vortragsraum. "Unsere Bewohner sind immer wieder hellauf begeistert von den spannenden Krimis. Der Kinotag in St. Norbert ist ein tolles Erlebnis für alle Beteiligten.", berichtet Einrichtungsleiterin Ute Holtermann.

Im Anschluss an den Film stellten sich die Filmverantwortlichen noch den beeindruckten Zuschauern und beantworteten die zahlreichen Fragen zu den Dreharbeiten und der Produktion.

Aktion zum Tag der Pflege

Werne, den 11. Mai 2018

Großes Interesse an unserem Stand in Werne

Unter dem Motto "Wir für Sie – Gute Pflege! Jetzt!" zum Internationalen Tag der Pflege am 12. Mai haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas Sozialstation Werne mit einer gelungenen Aktion dazu beigetragen, Pflege als Beruf zu stärken und die Wichtigkeit dieses Berufszweiges herauszustellen.

Die Besucher des Wochenmarktes in Werne konnten sich beraten lassen und sich zum Beispiel - inklusive einem vor Ort durchgeführten Blutzuckertest - über das Thema Diabetes informieren.

"Im Rahmen unserer Aktion konnten wir unter anderem die guten Leistungen unserer Pflegekräfte ansprechen", sagt der Bereichsleiter Ambulante Pflege, Henrik Nagel-Fellerhoff. Eine wichtige Voraussetzung für eine zukunftssichere Pflege sei, dass auch künftig genügend Menschen einen Beruf in der Pflege ausüben. Momentan bilde der Caritasverband Lünen-Selm-Werne 53 junge Menschen in Pflegeberufen aus. "Unsere engagierten Aktivitäten in der Pflegeausbildung sind notwendige Investitionen in die Zukunft der Menschen in unserer Region", betont Nagel-Fellerhoff, "denn der Pflegebedarf wird noch deutlich steigen."

Seite von 36 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:
Ambulante Pflege

Unser Pflegedienst in Lünen, Selm und Werne bietet Ihnen liebevolle und individuelle Unterstützung für Ihr selbstbestimmtes Leben zu Hause.

Bei Fragen sprechen Sie unsere Pflegedienstleitungen oder unseren Pflegeberater gerne an!

Pflegedienstleitung Lünen

Christina Dzelilovic