Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Aktion zum Tag der Pflege

Werne, den 11. Mai 2018

Großes Interesse an unserem Stand in Werne

Unter dem Motto "Wir für Sie – Gute Pflege! Jetzt!" zum Internationalen Tag der Pflege am 12. Mai haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas Sozialstation Werne mit einer gelungenen Aktion dazu beigetragen, Pflege als Beruf zu stärken und die Wichtigkeit dieses Berufszweiges herauszustellen.

Die Besucher des Wochenmarktes in Werne konnten sich beraten lassen und sich zum Beispiel - inklusive einem vor Ort durchgeführten Blutzuckertest - über das Thema Diabetes informieren.

"Im Rahmen unserer Aktion konnten wir unter anderem die guten Leistungen unserer Pflegekräfte ansprechen", sagt der Bereichsleiter Ambulante Pflege, Henrik Nagel-Fellerhoff. Eine wichtige Voraussetzung für eine zukunftssichere Pflege sei, dass auch künftig genügend Menschen einen Beruf in der Pflege ausüben. Momentan bilde der Caritasverband Lünen-Selm-Werne 53 junge Menschen in Pflegeberufen aus. "Unsere engagierten Aktivitäten in der Pflegeausbildung sind notwendige Investitionen in die Zukunft der Menschen in unserer Region", betont Nagel-Fellerhoff, "denn der Pflegebedarf wird noch deutlich steigen."

Kaiserwetter beim Brami-Fest

Lünen, den 06. Mai 2018

Tanja Posala und Nicole Müller am Caritas-Stand

40 Jahre Brami-Gemeinschaft, Verkaufsoffener Sonntag und allerschönstes Frühsommerwetter, bei diesen Zutaten war es nicht verwunderlich, dass die Menschen so zahlreich nach Lünen-Brambauer strömten.

Ein buntes Treiben herrschte auf den Straßen und in den Geschäften und den Besuchern wurde viel geboten. Das erste Mal war auch der Caritasverband mit einem Stand dabei. Gutgelaunt präsentierten die Mitarbeiter das Angebot der Caritas Sozialstation Brambauer. Sie verteilten dabei kleine Geschenke an die Gäste und informierten sie über relevante Themen aus der Pflege, wie zum Beispiel Händedesinfektion.

Für das leibliche Wohl der Besucher war mit frisch gebackenen Waffeln gesorgt. "Wir konnten den Menschen ihre Fragen beantworten und ganz viele interessante Gespräche führen. Und wir haben nebenbei über 170 Waffeln verteilt.", berichtet Pflegedienstleiterin Tanja Posala von großem Andrang am Caritas-Stand.

Trauer um unseren Gründer Hans Krämer

Lünen, den 27. April 2018

Gründervater Hans Krämer

Der Caritasverbandes Lünen-Selm-Werne trauert um seinen Gründer Hans Krämer, der am 21.04.2018 im Alter von 82 Jahren nach längerer Krankheit verstorben ist.

Hans Krämer war bis zu seiner Pensionierung im Jahr 1999 Geschäftsführer des Caritasverbandes und hat ihn getreu dem Leitsatz "Not sehen und handeln" mit Mut und Innovationsfreude entwickelt und geprägt.

Über 200 ehemalige Wegbegleiter von Hans Krämer besuchten den Trauergottesdienst in der Pfarrkirche St. Marien. Im Anschluss an die heilige Messe fand die Beisetzung auf dem katholischen Friedhof an der Alstedder Straße in Lünen statt.

Seite 1 von 39 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:
Ambulante Pflege

Unser Pflegedienst in Lünen, Selm und Werne bietet Ihnen liebevolle und individuelle Unterstützung für Ihr selbstbestimmtes Leben zu Hause.

Bei Fragen sprechen Sie unsere Pflegedienstleitungen oder unseren Pflegeberater gerne an!

Pflegedienstleitung Lünen

Christina Dzelilovic