Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Spatenstich zum Seniorenzentrum an der Lippe

Offizieller Start zum Neubau in der Merschstraße
  Lünen, den 19. März 2018

v. l.: Caritasvorstand Benstein, Architektin Linnemannstöns, Caritas Verwaltungsleitung Homann, Bürgermeister Kleine-Frauns

Mit dem Seniorenzentrum an der Lippe bietet der Caritasverband den Bürgern ein ganzheitliches Konzept an einem sehr interessanten Standort, nur 300 Meter fußläufig von der Fußgängerzone entfernt. Mit einer Fläche von 4200 Quadratmetern verteilt auf vier Stockwerke sollen 80 vollstationäre Pflegeplätze in Einzelappartements mit barrierefreiem Duschbad entstehen. Dazu kommen zusätzlich 14 Kurzzeitpflegeplätze und elf Appartements für betreutes Wohnen mit einer Größe von 50 bis 70 qm. Auf 4000 Quadratmetern soll rund um die Einrichtung eine Gartenanlage mit Bänken und Ruhezone entstehen.

Die Fertigstellung des Seniorenzentrums an der Lippe ist für Sommer 2019 geplant. Vormerkungen für Heimplätze oder Service-Wohnungen können schon heute via Mail unter seniorenzentrum-lippe@caritas-luenen.de oder telefonisch unter 02306-7004-17 bei Frau Conredel erfolgen.

Positive Resonanz in der caritas boutique

Neues Angebot der Caritas in Lünen-Süd wird gut angenommen
  Lünen, den 09. Februar 2018

Vorstand besucht Ehrenamtliche in der caritas boutique

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich die Caritas Boutique an der Jägerstraße 50a in Lünen-Süd. Davon konnte sich auch Caritas Vorstand Hans-Peter Benstein bei seinem Besuch überzeugen. Nette Mitarbeiter und helle, freundliche Räume laden die Kunden zum Stöbern und Einkaufen ein. Das Angebot nutzen mittlerweile durchschnittlich 20 Personen am Tag - Tendenz steigend. Zukünftig werden Beratungsangebote das Portfolio der caritas boutique erweitern. Dienstags und donnerstags steht Andrea Bock vom Quartiersmanagement Integration für Flüchtlinge in der Zeit von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr für Fragen und Anregungen zum Thema Integration als persönliche Ansprechpartnerin zur Verfügung. Alle Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen beantwortet Tanja Posala, Leiterin ambulante Pflege des Caritasverbandes, jeden Mittwoch von 10.00 Uhr – 13.00 Uhr. Sie können unsere Arbeit auch gerne persönlich durch Ihre Kleiderspende oder durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Öffnungszeiten der caritas boutique
Montag 14.00 Uhr – 17.00 Uhr
Dienstag – Donnerstag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr
Freitag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr, 14.00 Uhr – 17.00 Uhr

Fotostrecke:

Neues Angebot der Caritas in Lünen-Süd

Persönliche Beratung zum Thema Pflege
  Lünen, den 06. Februar 2018

Frau Posala im Beratungsgespräch

Viele ältere Menschen meistern ihren Alltag ganz selbstverständlich alleine oder mit gelegentlicher Hilfe von Freunden und Angehörigen. Sie führen ein selbstbestimmtes Leben in ihrer eigenen Wohnung. Wir als Caritasverband unterstützen sie dabei mit unseren ambulanten Sozialstationen. Wir lotsen Sie durch Anträge und helfen gerne bei der Beantragung eines Pflegegrades oder vermitteln zu anderen vertrauensvollen Diensten aus unserem "Caritas-Netzwerk" - unter anderem Menü-Service, Hausnotruf und Tagespflege. Ab sofort steht Ihnen Frau Posala, Pflegedienstleitung, auch in Lünen-Süd für eine persönliche Beratung bei Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen zur Verfügung. Treffpunkt hierfür sind die Räumlichkeiten unserer neuen "caritas boutique" an der Jägerstraße 50 A in Lünen Süd. Jeden Mittwoch in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr können sich Interessierte Rat holen oder offene Fragen klären. Herzlich Willkommen!

Seite 6 von 39 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25