Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Feierliche Einweihung der neuen Kapelle

St. Josef hat wieder ein Zuhause
  Selm, den 24. März 2018

Festlicher Gottesdienst mit Weihbischof Dieter Geerlings (M.), Claus Themann (l.) und Andreas Floringer (r.)

Die Fertigstellung der neuen Kapelle im Altenwohnheim St. Josef hatte sich immer wieder verzögert, nun war es endlich so weit. Das neue Gotteshaus konnte am Samstag, den 24. März von Weihbischof Dieter Geerlings aus Münster standesgemäß eingeweiht werden.

Beim Einzug wurden einige sakrale Gegenstände aus ihrem vorübergehenden Zuhause, dem Jugendheim, in die Kapelle getragen, darunter auch zwei Figuren, die bereits in der Josefkirche gestanden hatten.

Nach der Segnung von Kapelle und Altar durch Weihbischof Geerlings sprach Pfarrer Claus Themann in seinem Gottesdienst von der schweren Zeit ohne Gotteshaus: "Dem Gemeindebezirk fehlte nach dem Abriss der Josefkirche das Herz." Umso erfreuter zeigte er sich über die rechtzeitige Einweihung noch vor den Ostertagen.

Nach dem Gottesdienst hob Hans-Peter Benstein, Vorstand des Caritasverbandes, die zukunftsweisende Entscheidung beim Bau der Kapelle hervor. "Wir als Altenwohnhaus möchten uns immer mehr öffnen und die Verbindung der Kapelle mit dem neuen Café bietet eine gute Möglichkeit: In der Kapelle den Gottesdienst feiern und anschließend im Café klönen. So soll es sein."

Fotostrecke:

Spatenstich zum Seniorenzentrum an der Lippe

Offizieller Start zum Neubau in der Merschstraße
  Lünen, den 19. März 2018

v. l.: Caritasvorstand Benstein, Architektin Linnemannstöns, Caritas Verwaltungsleitung Homann, Bürgermeister Kleine-Frauns

Mit dem Seniorenzentrum an der Lippe bietet der Caritasverband den Bürgern ein ganzheitliches Konzept an einem sehr interessanten Standort, nur 300 Meter fußläufig von der Fußgängerzone entfernt. Mit einer Fläche von 4200 Quadratmetern verteilt auf vier Stockwerke sollen 80 vollstationäre Pflegeplätze in Einzelappartements mit barrierefreiem Duschbad entstehen. Dazu kommen zusätzlich 14 Kurzzeitpflegeplätze und elf Appartements für betreutes Wohnen mit einer Größe von 50 bis 70 qm. Auf 4000 Quadratmetern soll rund um die Einrichtung eine Gartenanlage mit Bänken und Ruhezone entstehen.

Die Fertigstellung des Seniorenzentrums an der Lippe ist für Sommer 2019 geplant. Vormerkungen für Heimplätze oder Service-Wohnungen können schon heute via Mail unter seniorenzentrum-lippe@caritas-luenen.de oder telefonisch unter 02306-7004-17 bei Frau Conredel erfolgen.

Positive Resonanz in der caritas boutique

Neues Angebot der Caritas in Lünen-Süd wird gut angenommen
  Lünen, den 09. Februar 2018

Vorstand besucht Ehrenamtliche in der caritas boutique

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich die Caritas Boutique an der Jägerstraße 50a in Lünen-Süd. Davon konnte sich auch Caritas Vorstand Hans-Peter Benstein bei seinem Besuch überzeugen. Nette Mitarbeiter und helle, freundliche Räume laden die Kunden zum Stöbern und Einkaufen ein. Das Angebot nutzen mittlerweile durchschnittlich 20 Personen am Tag - Tendenz steigend. Zukünftig werden Beratungsangebote das Portfolio der caritas boutique erweitern. Dienstags und donnerstags steht Andrea Bock vom Quartiersmanagement Integration für Flüchtlinge in der Zeit von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr für Fragen und Anregungen zum Thema Integration als persönliche Ansprechpartnerin zur Verfügung. Alle Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen beantwortet Tanja Posala, Leiterin ambulante Pflege des Caritasverbandes, jeden Mittwoch von 10.00 Uhr – 13.00 Uhr. Sie können unsere Arbeit auch gerne persönlich durch Ihre Kleiderspende oder durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Öffnungszeiten der caritas boutique
Montag 14.00 Uhr – 17.00 Uhr
Dienstag – Donnerstag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr
Freitag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr, 14.00 Uhr – 17.00 Uhr

Fotostrecke:

Seite 1 von 37 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Kathrin Conredel

Assistenz Vorstand

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

conredel@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25