Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Persönliche Beratung zum Thema Pflege
  Lünen, den 06. Februar 2018

Frau Posala im Beratungsgespräch

Viele ältere Menschen meistern ihren Alltag ganz selbstverständlich alleine oder mit gelegentlicher Hilfe von Freunden und Angehörigen. Sie führen ein selbstbestimmtes Leben in ihrer eigenen Wohnung. Wir als Caritasverband unterstützen sie dabei mit unseren ambulanten Sozialstationen. Wir lotsen Sie durch Anträge und helfen gerne bei der Beantragung eines Pflegegrades oder vermitteln zu anderen vertrauensvollen Diensten aus unserem "Caritas-Netzwerk" - unter anderem Menü-Service, Hausnotruf und Tagespflege. Ab sofort steht Ihnen Frau Posala, Pflegedienstleitung, auch in Lünen-Süd für eine persönliche Beratung bei Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen zur Verfügung. Treffpunkt hierfür sind die Räumlichkeiten unserer neuen "caritas boutique" an der Jägerstraße 50 A in Lünen Süd. Jeden Mittwoch in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr können sich Interessierte Rat holen oder offene Fragen klären. Herzlich Willkommen!

Startschuss zum "Haus der Caritas"

Symbolischer Spatenstich mit Bürgermeister Kleine-Frauns
  Lünen, den 02. Februar 2018

Bürgermeister, Architekt und Bauherr legen Hand an den Spaten

Endlich kann es losgehen! Gestern erfolgte der symbolische Spatenstich zu unserem Neubauprojekt "Haus der Caritas" an der Neuberinstraße in Lünen. Nachdem alle erforderlichen Genehmigungen kurz vor Weihnachten eingetroffen sind, legten Bürgermeister Kleine-Frauns, Architekt Björn Schreiter und Caritasvorstand Hans-Peter Benstein gestern Hand an den Spaten und gaben so den Startschuss für den neuen Gebäudekomplex. Die Rohbaufirma hat nun ihre Arbeiten aufgenommen - das Erdreich wird abgetragen und die Pfahlgründung vorbereitet. An der Neuberinstraße bündeln wir vielfältige Angebote unseres Caritasverbandes. Neben einer Tagespflege, einer Sozialstation, der Erziehungsberatung, Angebote zu Seniorenreisen sowie Mutter-Kind-Kuren wird auch die Verwaltung von der Graf-Adolf-Straße in die Neuberinstraße ziehen. Die Fertigstellung des neuen "Haus der Carias" ist für Februar 2019 geplant. Wir werden in regelmäßigen Abständen über die Fortschritte des Bauprojektes auf unserer Website berichten.

Fotostrecke:

Die neue Caritas-Boutique ist eröffnet

Kleider, Accessoires und ein Lächeln
  21. Dezember 2017

Herzlich Willkommen | Bildquelle: Ruhrnachrichten

Endlich ist es soweit! Die Caritas-Boutique in Lünen-Süd öffnete am 19.12.2017 das erste Mal die Tür für Kunden und Interessierte. Seit Tagen gab es schon neugierige Gesichter vor den Schaufenster der Caritas-Boutique und damit verbunden die Frage, wann geht es endlich los. Nun ist es soweit und seit zwei Tagen gibt es geschäftiges Treiben in der Boutique. Ein angenehmes Gefühl macht sich breit, sobald man durch die Tür an der Jägerstr. 50a geht. Es ist hell, freundlich, lebendig und die Kunden werden mit einem Lächeln begrüßt. Die Regale und Kleiderständer sind gut mit Ware gefüllt, die im Vorfeld fleißig gesammelt wurden. Auch bei den Lünen-Südern kommt die Idee der Kleider-Boutique gut an. "Endlich ist da mal Leben auf der Ecke", sagten einige Leute. Zukünftig soll es in der Caritas-Boutique nicht ausschließlich Kleidung verkauft werden. Verschiedene Angebote wie Sprach- und häusliche Pflegekurse sowie weitere Möglichkeiten der Begegnung sind in Planung. Unser Dank geht an die bislang zwölf ehrenamtlich tätigen Mitarbeitenden, die im Vorfeld so viel Herzblut in die Organisation gesteckt haben und auch in Zukunft die Boutique unterstützen. Die Erlöse fließen, nach Deckung der Betriebskosten, wieder in soziale Projekte der Caritas in Lünen. Kleiderspenden können zu den Öffnungszeiten in der Boutique abgegeben werden. Wer noch Freude an der Mitarbeit als Ehrenamtlicher Mitarbeiter hat, meldet sich bei unserem Bereichsleiter, Herrn Rolf Leimann (02306.7004-12).

Seite 1 von 37 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Kathrin Conredel

Assistenz Vorstand

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

conredel@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25