Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Sankt Norbert
Sant Josef

Wunschbaumaktion 2018

"Ein Himmel voller Sterne"
  19. Dezember 2017

Strahlende Gesichter | Bildquelle: Ruhrnachrichten

Bereits im fünften Jahr gibt es beim Caritasverband die Wunschbaumaktion, bei der Bürger aus der Region die Wünsche bedürftiger Kinder erfüllen, die ansonsten kaum Geschenke zu Weihnachten bekommen. In diesem Jahr sind wir überwältigt und wirklich berührt, wie sehr uns die Bürger wieder unterstützt haben und möchten uns bei allen für das soziale Engagement von ganzem Herzen bedanken. Insgesamt konnten 240 Herzenswünsche bedürftiger Kinder aus den Fachbereichen Offene Ganztagsschulen, Migrationshilfe, Erziehungsberatung und Familienhilfe erfüllt werden.
Die Mitarbeiter des Caritasverbandes kennen die Sorgen, Anliegen und Bedürfnisse der betroffenen Kinder und ihrer Familien. Sie wissen genau, wo das Budget kein Weihnachtsgeschenk mehr erlaubt und freuen sich schon jetzt auf die Reaktionen der Kinder und Eltern, wenn die Geschenke noch vor Weihnachten überreicht werden. Gemeinsam mit dem Kooperationspartner Blomenkemper freuen wir uns schon auf das nächste Jahr.

Statt Weihnachtskarten lächelnde Kindergesichter

Spende für soziales Projekt
  13. Dezember 2017

Freude in der Gemeinschaft

Unter diesem Motto hat sich unser Caritasverband in diesem Jahr dazu entschlossen anstelle von Weihnachtskarten für Geschäftspartner ein soziales Projekt zu unterstützen. Mit dem einsparten Geld soll in Anlehnung an unser erfolgreiches Projekt "Taschengeldreise‘" für Senioren nun auch Kindern aus einkommensschwachen Familien durch die Teilnahme an einer Kinder- oder Jugendfreizeit eine kleine Auszeit vom Alltag ermöglicht werden. Dabei stehen die Freizeitgestaltung mit anderen Kindern und das Erleben von Gemeinschaft im Mittelpunkt. Um die geschlossenen Freundschaften und Kontakte weiter pflegen zu können soll das Freizeitangebot möglichst aus dem Einzugsgebiet des Kindes stammen. Die Kinder- und Jugendfreizeiten für 2018 werden gerade gesichtet. Mitarbeiter des Bereiches Jugend & Familie sind bei der Auswahl der Kinder unterstützend tätig. Im Laufe des kommenden Jahres werden wir erneut über dieses Projekt berichten.

Nikolausaktion auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg

Lächelnde Gesichter in Lünen, Selm und Werne
  11. Dezember 2017

Caritas Schoko-Nikoläuse 2017

Natürlich hat auch in diesem Jahr wieder unsere traditionelle Nikolausaktion in Lünen, Selm und Werne stattgefunden. Jeweils auf den Wochenmärkten der Städte haben wir Passanten eine kleine Freude gemacht und den echten Nikolaus überreicht. Dabei haben wir über den christlichen Hintergrund des Nikolaustages informiert. Für die eiligen Passanten gab es diese Information als "Wissen to go" in Form eines kleinen Anhängers - wer war der heilige St. Nikolaus und warum feiern wir den 06. Dezember. Die Aktion war wieder ein voller Erfolg und die Passanten bedankten sich mit einem lächelnden Gesicht. Auch der Lüner Bürgermeister Kleine-Frauns begrüßte aufs Neue die Verteilung der Nikoläuse im Lüner Rathaus. Eine ältere Dame legte den Nikolaus ganz vorsichtig in das Netz ihres Rollators so dass nur noch der Kopf hinaus schaute und verabschiedete sich mit den Worten "So kann sich der Nikolaus noch die Stadt ein bisschen anschauen"! Dieser Ausspruch zauberte auch den schenkenden Mitarbeitern unseres Verbandes ein Lächeln ins Gesicht.

Seite 7 von 39 «  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25