Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Clubmeeting im Altenwohnhaus St. Josef

Rotary Club Selm - Kaiser Barbarossa zu Gast
  27. September 2017

Die Damen Werner, Glaser und Schöler hießen die Mitglieder des Rotaryclubs Selm willkommen

Die Einrichtungsleitung Frau Werner begrüßte die Anwesenden und äußerte ihre Freude über den Besuch des Clubs und das Interesse an der Einrichtung. Nach einem gemeinsamen Abendessen berichteten Frau Werner und Frau Glaser von den umfangreichen Umbauplänen im Altenwohnhaus. Die Wohnbereiche werden im Rahmen eines zukunftsorientierten Hausgemeinschaftskonzeptes baulich und konzeptionell umgestaltet. Ebenso bekommt das Foyer ein neues Flair und eine einladende Cafeteria mit Sitzplätzen für 35 Gäste wird entstehen.
Ein weiteres Highlight für die Kirchengemeinde ist die Errichtung einer an das Altenwohnhaus angebundenen Kapelle als Ersatzneubau für die St. Josefkirche. Beim anschließenden Rundgang durch den sich im Umbau befindenden Gebäudeteil erläuterte Frau Werner die Planungen und beantwortete die interessierten Fragen der Rotary Mitglieder. Pastpräsidentin Christiane Damberg bedankte sich für den interessanten und aufschlussreichen Bericht und die Einladung zum Essen.

Wählt Menschlichkeit!

Demokratie ist wenn wir hin gehen
  12. September 2017

Führungsteam Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.

Demokratie ist wenn wir hin gehen...
Deutschland geht es gut! Die Arbeitslosigkeit ist auf Rekord-Tief. Die Wirtschaft boomt. Der Exportüberschuss ist auf Rekordhöhe. Und dennoch gibt es Menschen, die davon recht wenig mitbekommen. Kinder, die ohne Frühstück zur Schule gehen, Familien, die keine bezahlbare Wohnung mehr finden, Obdachlose auf der Straße und noch viele andere, die im Abseits stehen. Es geht mehr denn je darum, vielfältige Aufgaben zu lösen, wie zum Beispiel die Integration von Langzeitarbeitslosen und Flüchtlingen, die Inklusion von Menschen mit Behinderung, die Sicherstellung von Lebensqualität im Alter und viele andere Themen. Die Gesellschaft ist gespalten und es stellt sich immer mehr die Frage nach der richtigen Wahl für unser Land.
Am 24. September wählen WIR eine neue Regierung. Es geht dabei um unsere demokratischen Grundwerte und um die Entscheidung, in welchem Land wir in Zukunft leben möchten. Wählen tut gut und jede Stimme zählt! Wähle Menschlichkeit.

Frühe Hilfen - Basis der Erziehung

Beratungsstelle und SPFH bieten Eltern Unterstützung und Möglichkeit zum Austausch
  04. August 2017

v.r. Susanne Thomas-Wagener und Cornelia Köllner vom Caritasverband freuen sich gemeinsam mit der Koordinatorin vom Familiennetzwerk Bettina Stilter über das wertvolle Angebot (Foto: RN)

In Werne informierten Cornelia Köllner und Susanne Thomas-Wagener über ihre Arbeit im Rahmen einer Presseserie des Familiennetzes zum Thema "Frühen Hilfen". Der Caritasverband ist dort seit 2009 Kooperationspartner des Familiennetzes. "Die ersten drei Lebensjahre sind besonders wichtig und prägend für das Sozialverhalten, aber auch für das Bindungsverhalten von Kindern", so Cornelia Köllner. Die Caritas ist mit ihrer Beratungsstelle in diesem Bereich aber auch Anlaufstelle für besonders junge Mütter sowie für alle Alltagssorgen von Familien. Ein ganz besonderes Angebot ist zweimal im Monat ein Gruppentreff für Schwangere und junge Mütter mit ihren Kindern um den Kontakt und Austausch mit anderen Müttern zu fördern.
Beide Angebote sind kostenlos und ohne Anmeldung möglich. Sie finden im "bunten Haus" statt. Die Beratung ist anonym.

Seite 12 von 39 «  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Kommunikation & Marketing

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25