Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Spende für Offene Ganztagsschulen

Lünen, den 29. Februar 2016

Foto: Ruhr Nachrichten Lünen

Über eine Spende des örtlichen Spielwarengeschäftes freute sich die Leitung des offenen Ganztages, Margret Banken-Konrad, sehr. Ralf Blomenkemper überreichte diese persönlich.

"Meine Teams werden sich mit den Kindern zusammensetzen und überlegen, was von dem Geld angeschafft werden soll. Unsere Kiddys sind da sehr kreativ", erklärte Margret Banken-Konrad der örtlichen Presse.

500 Euro für Außenspielzeug

Lünen, den 22. Dezember 2015

"proWIN"-Mitarbeiterin überreicht Scheck

Ein wunderbares Weihnachtsgeschenk überreichte "proWin"-Mitarbeiterin Monika Maslon an die Leitung der OGS-Leoschule. "Wir sind sehr dankbar über diese großzügige Spende. So können wir unser Spiel- und Bewegungsangebot auf dem Schulhof für die Kinder deutlich erweitern", so Margret Banken-Konrad und strahlt mit den Kindern um die Wette.

Ein Sternenhimmel voller Wünsche

18. Dezember 2015

Herzenswünsche werden wahr: Von rechts: Margret Banken-Konrad, Hans-Peter Benstein, Reiner Kosanke und Andrea Blanke-Piepenkötter freuen sich für die Kinder. Foto: Ruhr-Nachrichten Lünen

Wie verzaubert erschien das OGATA-Haus durch die vielen Geschenke, denn auch in diesem Jahr erfüllt der Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V. wieder die Herzenswünsche bedürftiger Kinder aus den Fachbereichen Offene Ganztagsschulen, Migrationshilfe, Erziehungsberatung und Familienhilfe.

"Diese Aktion ist uns so wichtig, dass wir sie zum großen Teil aus Eigenmitteln des Caritasverbandes finanzieren. Wir freuen uns sehr, dass die Sparkasse Lünen unser Vorhaben in diesem Jahr mit einer Spende von 1.000 Euro unterstützt.", so Hans-Peter Benstein, Vorstand der Caritas Lünen-Selm-Werne, der zusammen mit Reiner Kosanke von der Sparkasse Lünen die Geschenke übergab.

Die Mitarbeiter des Caritasverbandes kennen die Sorgen, Anliegen und Bedürfnisse der betroffenen Kinder und ihrer Familien. Sie wissen genau, wo das Budget kein Weihnachtsgeschenk mehr erlaubt und freuen sich schon jetzt auf die Reaktionen der Kinder und Eltern, wenn die Geschenke überreicht werden. "Da werden wir wieder in glänzende Kinderaugen sehen dürfen", so Margret Banken-Konrad, Leitung Offener Ganztag. "Wir alle sind sehr dankbar, dass die 130 Sternenwünsche erfüllt werden konnten."

Seite 1 von 46 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Marketing & Kommunikation

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Lange Straße 84, 44532 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de