Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Sant Josef

Lüner Fest der Vielfalt

Lünen, den 19. Juni 2019

Alle Menschen träumen, egal ob alt oder jung, Mann oder Frau, unabhängig von Nationalität und Konfession. Die Träume unterscheiden sich. Den Traum von Frieden, ohne Angst vor und Verfolgung haben sicherlich viele Menschen, insbesondere Menschen, die als Flüchtlinge zu uns nach Deutschland gekommen sind.

Was lag also näher, als beim Lüner "Fest der Vielfalt" auf dem Willy Brandt Platz am 15. Juni 2019 Traumfänger zu basteln. Unterstützt wurden die Mitarbeiterinnen der sozialen Betreuung für Flüchtlinge und des Quartiersmanagement Integration durch zwei junge, ehemalige Bewohnerinnen unserer Übergangswohnheime.

"Männertag" in den offenen Ganztagsschulen

Lünen, den 14. Juni 2019

Geschlechterspezifische Spiel- und Förderangebote nehmen nach wie vor eine wichtige Rolle in der Erziehungsarbeit ein, um Jungen in ihren individuellen Bedürfnissen zu stärken und in der Entwicklung ihrer Selbstwahrnehmung zu unterstützen.

Der Caritasverband Lünen Selm Werne e.V. hatte am 14.06.2019 an den Standorten des offenen Ganztags zum 2. "Männertag" eingeladen. Den Jungen wurde dabei ein abwechslungsreicher Nachmittag mit ihrem Vater, Opa oder einer anderen männlichen Bezugsperson ermöglicht.

An der OGS Leoschule und der OGS Osterfeldschule konnten die Teilnehmer ihr handwerkliches Geschick unter Beweis stellen und gemeinsam eigene Mini-Kicker und Basketball-Flipper bauen. Voller Stolz wurden die fertigen Ergebnisse anschließend mit nach Hause genommen.

Die OGS der Kardinal von Galen Grundschule setzte ihren Themenschwerpunkt in der "Teamarbeit" zwischen Jungen und Bezugspersonen. Drei verschiedene Teams machten sich auf die Suche nach einem geheimnisvollen Schatz. Dabei mussten viele Hürden überwältigt und zahlreiche Hinweise entschlüsselt werden. Letztlich fanden alle ihre Schatztruhen und waren glücklich, das Ziel ohne Nachfragen erreicht zu haben.

An allen Standorten gab es zum Abschluss natürlich noch etwas zur Erfrischung und leckere Snacks. So genossen alle die gemeinsame Zeit zum Austausch – so ganz unter Männern. Wir freuen uns bereits auf einen nächsten Männertag!

Fotostrecke:

Sommerfest in St. Josef

Selm, den 12. Juni 2019

Am Donnerstag den 13.06.2019 fand das jährliche Sommerfest für die Bewohner, ihre Familien und Gäste am Altenwohnhaus Sankt Josef statt.

Bei musikalischer Begleitung genossen die Senioren die kleine Feier. Die Mitarbeiter des Altenwohnhauses versorgten die Gäste mit leckeren Waffeln, Bratwurst und frischen Pommes. Mit am Bedienungstresen: Raphael Lisci, seit Anfang Juni der neue Einrichtungsleiter in St. Josef.

Ein besonderes Highlight des Tages war der Auftritt "Singende Oldies", eine Darbietung vom Chor des Altenwohnhaus Sankt Josef.

Die nächste Feier in Selm ist schon fest in Planung: Im September wird die Beendigung der Umbaumaßnahmen am Altenwohnhaus gefeiert. Ein genauer Termin hierfür wird noch bekannt gegeben.

Seite 1 von 46 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Thomas Middendorf

Marketing & Kommunikation

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Lange Straße 84, 44532 Lünen

middendorf@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de