neues
Menü Service
Tagespflege Selm
Caritasfest 2017

Service-Wohnen "Seniorenpark am Weiher"

In Selbstständigkeit leben - Geborgenheit finden - Begleitet Wohnen

Caritas, Service Wohnen, Am Weiher, Selm BorkDer "Seniorenpark am Weiher" an der

Weiherstraße 5

liegt im Ortsteil Bork direkt im Dorfzentrum.

Die hervorragende Infrastruktur bietet einen schnellen Kontakt zum Gemeindeleben sowie Möglichkeit zur selbstständigen Versorgung.

Sie interessieren sich für Service Wohnen? Melden Sie sich bei Frau Bittner und klicken Sie sich für weitere Informationen durch unsere Karteireiter!

Die 28 barrierefreien Wohnungen bieten Wohnkomfort und eine freundliche Nachbarschaft.

Ausstattung der Wohnungen

• Wohnraum
  • Schlafraum
  • Küche
  • Bad
  • Abstellraum
  • Balkon oder Terrasse
  • Separate Box für Fahrräder, Rollatoren, etc.

Das Haus ist alters- und behindertengerecht ausgestattet: Nirgendwo stolpert man über Türschwellen. Es gibt Fahrstühle und die Bäder sind behindertengerecht. Außerdem steht ein schöner Gemeinschaftsraum der Gemeinde St. Stephanus zur Verfügung.

Unsere pädagogische Mitarbeiterin berät in persönlichen und behördlichen Angelegenheiten und informiert über ein Freizeitprogramm. Sprechstunden werden mittwochs im Büro angeboten.
Zusätzlich kann aus einem umfangreichen, entgeltpflichtigem Wahlleistungsprogramm ausgewählt werden: Bei Bedarf kommt unser Pflegedienst ins Haus, bringt der Menü-Service das Mittagessen oder ein Hausnotruf-Gerät wird aufgestellt.

Bei Bedarf kann individuell entschieden werden, wie viel und in welchen Aktivitäten des Lebens Hilfe benötigt wird. Für die jeweiligen Leistungen können mit dem Caritasverband Verträge abgeschlossen werden.

Werde ich auch bei Einkäufen oder anderen Erledigungen begleitet?

Sie können sich beispielsweise zu Arztbesuchen, zum Einkaufen oder einem Begegnungszentrum durch Mitarbeiter begleiten lassen. Dafür wird Ihnen ein Betrag in Rechnung gestellt.

Muss ich für das Service Wohnen Geld bezahlen?

Neben der Miete fällt ein monatlicher Betrag für den Service der Sozial-Berater an. Dieser Service beinhaltet Sprechstunden, gemeinsame Kaffeerunden und Projekte, z.B. Malkurse mit Kindern.

Bekomme ich auch immer dann Hilfe, wenn ich sie benötige?

Sie können sich zu Ihrer eigenen Sicherheit auch mit einem Hausnotruf ausstatten lassen, um in bedrohlichen Situationen wie Sturz rasch Hilfe zu erhalten.
In einem separaten Büro ist regelmäßig eine Sozialberaterin im Haus und unterstützt Sie bei allen Fragen rund ums Alter. Die Mitarbeiterin besucht Sie auf Wunsch auch in Ihrer eigenen Wohnung.

Muss ich mein komplettes Mobiliar mitnehmen in die Wohnung, oder ist das Service Wohnen mit einer Grundmöblierung ausgestattet?

Die Wohnungen sind nicht möbliert, so dass Sie gerne Ihre eigenen Möbel mitbringen können, um sich die Wohnung gemütlich und individuell zu gestalten.

Bringt der Mahlzeitendienst Essen in die Service-Wohnanlage?

Sie können nicht nur den Mahlzeitendienst in Anspruch nehmen, der Ihnen das Essen direkt in die Wohnung bringt. In einigen Anlagen wird ein Mittagstisch angeboten, wodurch Sie in Gemeinschaft die Mahlzeit einnehmen können.

Sie interessieren sich für Service Wohnen?

Rufen Sie mich gerne an!

caritas.goby.net