Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Kleidung & Essen
Sankt Norbert
Sant Josef

Positive Resonanz in der caritas boutique

Neues Angebot der Caritas in Lünen-Süd wird gut angenommen
  Lünen, den 09. Februar 2018

Vorstand besucht Ehrenamtliche in der caritas boutique

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich die Caritas Boutique an der Jägerstraße 50a in Lünen-Süd. Davon konnte sich auch Caritas Vorstand Hans-Peter Benstein bei seinem Besuch überzeugen. Nette Mitarbeiter und helle, freundliche Räume laden die Kunden zum Stöbern und Einkaufen ein. Das Angebot nutzen mittlerweile durchschnittlich 20 Personen am Tag - Tendenz steigend. Zukünftig werden Beratungsangebote das Portfolio der caritas boutique erweitern. Dienstags und donnerstags steht Andrea Bock vom Quartiersmanagement Integration für Flüchtlinge in der Zeit von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr für Fragen und Anregungen zum Thema Integration als persönliche Ansprechpartnerin zur Verfügung. Alle Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen beantwortet Tanja Posala, Leiterin ambulante Pflege des Caritasverbandes, jeden Mittwoch von 10.00 Uhr – 13.00 Uhr. Sie können unsere Arbeit auch gerne persönlich durch Ihre Kleiderspende oder durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit unterstützen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Öffnungszeiten der caritas boutique
Montag 14.00 Uhr – 17.00 Uhr
Dienstag – Donnerstag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr
Freitag 10.00 Uhr – 13.00 Uhr, 14.00 Uhr – 17.00 Uhr

Fotostrecke:

Neues Angebot der Caritas in Lünen-Süd

Persönliche Beratung zum Thema Pflege
  Lünen, den 06. Februar 2018

Frau Posala im Beratungsgespräch

Viele ältere Menschen meistern ihren Alltag ganz selbstverständlich alleine oder mit gelegentlicher Hilfe von Freunden und Angehörigen. Sie führen ein selbstbestimmtes Leben in ihrer eigenen Wohnung. Wir als Caritasverband unterstützen sie dabei mit unseren ambulanten Sozialstationen. Wir lotsen Sie durch Anträge und helfen gerne bei der Beantragung eines Pflegegrades oder vermitteln zu anderen vertrauensvollen Diensten aus unserem "Caritas-Netzwerk" - unter anderem Menü-Service, Hausnotruf und Tagespflege. Ab sofort steht Ihnen Frau Posala, Pflegedienstleitung, auch in Lünen-Süd für eine persönliche Beratung bei Fragen rund um das Thema Pflege und ergänzende Dienstleistungen zur Verfügung. Treffpunkt hierfür sind die Räumlichkeiten unserer neuen "caritas boutique" an der Jägerstraße 50 A in Lünen Süd. Jeden Mittwoch in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr können sich Interessierte Rat holen oder offene Fragen klären. Herzlich Willkommen!

Startschuss zum "Haus der Caritas"

Symbolischer Spatenstich mit Bürgermeister Kleine-Frauns
  Lünen, den 02. Februar 2018

Bürgermeister, Architekt und Bauherr legen Hand an den Spaten

Endlich kann es losgehen! Gestern erfolgte der symbolische Spatenstich zu unserem Neubauprojekt "Haus der Caritas" an der Neuberinstraße in Lünen. Nachdem alle erforderlichen Genehmigungen kurz vor Weihnachten eingetroffen sind, legten Bürgermeister Kleine-Frauns, Architekt Björn Schreiter und Caritasvorstand Hans-Peter Benstein gestern Hand an den Spaten und gaben so den Startschuss für den neuen Gebäudekomplex. Die Rohbaufirma hat nun ihre Arbeiten aufgenommen - das Erdreich wird abgetragen und die Pfahlgründung vorbereitet. An der Neuberinstraße bündeln wir vielfältige Angebote unseres Caritasverbandes. Neben einer Tagespflege, einer Sozialstation, der Erziehungsberatung, Angebote zu Seniorenreisen sowie Mutter-Kind-Kuren wird auch die Verwaltung von der Graf-Adolf-Straße in die Neuberinstraße ziehen. Die Fertigstellung des neuen "Haus der Carias" ist für Februar 2019 geplant. Wir werden in regelmäßigen Abständen über die Fortschritte des Bauprojektes auf unserer Website berichten.

Fotostrecke:

Seite 1 von 34 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Kathrin Conredel

Assistenz Vorstand

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

conredel@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25