Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Sankt Norbert
Sant Josef

Wählt Menschlichkeit!

Demokratie ist wenn wir hin gehen
  12. September 2017

Führungsteam Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.

Demokratie ist wenn wir hin gehen...
Deutschland geht es gut! Die Arbeitslosigkeit ist auf Rekord-Tief. Die Wirtschaft boomt. Der Exportüberschuss ist auf Rekordhöhe. Und dennoch gibt es Menschen, die davon recht wenig mitbekommen. Kinder, die ohne Frühstück zur Schule gehen, Familien, die keine bezahlbare Wohnung mehr finden, Obdachlose auf der Straße und noch viele andere, die im Abseits stehen. Es geht mehr denn je darum, vielfältige Aufgaben zu lösen, wie zum Beispiel die Integration von Langzeitarbeitslosen und Flüchtlingen, die Inklusion von Menschen mit Behinderung, die Sicherstellung von Lebensqualität im Alter und viele andere Themen. Die Gesellschaft ist gespalten und es stellt sich immer mehr die Frage nach der richtigen Wahl für unser Land.
Am 24. September wählen WIR eine neue Regierung. Es geht dabei um unsere demokratischen Grundwerte und um die Entscheidung, in welchem Land wir in Zukunft leben möchten. Wählen tut gut und jede Stimme zählt! Wähle Menschlichkeit.

Frühe Hilfen - Basis der Erziehung

Beratungsstelle und SPFH bieten Eltern Unterstützung und Möglichkeit zum Austausch
  04. August 2017

v.r. Susanne Thomas-Wagener und Cornelia Köllner vom Caritasverband freuen sich gemeinsam mit der Koordinatorin vom Familiennetzwerk Bettina Stilter über das wertvolle Angebot (Foto: RN)

In Werne informierten Cornelia Köllner und Susanne Thomas-Wagener über ihre Arbeit im Rahmen einer Presseserie des Familiennetzes zum Thema "Frühen Hilfen". Der Caritasverband ist dort seit 2009 Kooperationspartner des Familiennetzes. "Die ersten drei Lebensjahre sind besonders wichtig und prägend für das Sozialverhalten, aber auch für das Bindungsverhalten von Kindern", so Cornelia Köllner. Die Caritas ist mit ihrer Beratungsstelle in diesem Bereich aber auch Anlaufstelle für besonders junge Mütter sowie für alle Alltagssorgen von Familien. Ein ganz besonderes Angebot ist zweimal im Monat ein Gruppentreff für Schwangere und junge Mütter mit ihren Kindern um den Kontakt und Austausch mit anderen Müttern zu fördern.
Beide Angebote sind kostenlos und ohne Anmeldung möglich. Sie finden im "bunten Haus" statt. Die Beratung ist anonym.

Miteinander der Kulturen

Sommerfest auf dem Ringe - ein lebendiges Miteinander
  21. Juli 2017

Ein lebendiges und geselliges Miteinander der Kulturen erlebten die Besucher des Sommerfestes am 08. Juli 2017 am Übergangswohnheim in Lünen-Gahmen. Nicht nur Bewohner sondern auch Nachbarschaft und ehrenamtlich Aktive waren eingeladen.
Beim Basteln von Hüten aus Zeitungspapier konnten Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Weitere Attraktionen waren Kinderschminken, Ballon-Zauberei und Seifenblasen. Für das leibliche Wohl aller sorgte das internationale Buffet, das von den Familien des Wohnheimes zusammengestellt wurde. Ein gelungenes Fest, über das sich die Organisatorinnen Chritstel Seier, Nadica Fiedler und Bettina DeSacco vom Caritas Betreuungsdienst für Flüchtlinge freuen konnten.

Seite 2 von 29 «  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Kathrin Conredel

Assistenz Vorstand

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

conredel@caritas-luenen.de

Hilfsaktion für Ostafrika

Ostafrika wird gegenwärtig von einer verheerenden Hungerkrise heimgesucht. Helfen Sie mit! Weitere Informationen unter:

Caritas International - Ostafrika

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25