Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Kleider, Accessoires und ein Lächeln
  21. Dezember 2017

Herzlich Willkommen | Bildquelle: Ruhrnachrichten

Endlich ist es soweit! Die Caritas-Boutique in Lünen-Süd öffnete am 19.12.2017 das erste Mal die Tür für Kunden und Interessierte. Seit Tagen gab es schon neugierige Gesichter vor den Schaufenster der Caritas-Boutique und damit verbunden die Frage, wann geht es endlich los. Nun ist es soweit und seit zwei Tagen gibt es geschäftiges Treiben in der Boutique. Ein angenehmes Gefühl macht sich breit, sobald man durch die Tür an der Jägerstr. 50a geht. Es ist hell, freundlich, lebendig und die Kunden werden mit einem Lächeln begrüßt. Die Regale und Kleiderständer sind gut mit Ware gefüllt, die im Vorfeld fleißig gesammelt wurden. Auch bei den Lünen-Südern kommt die Idee der Kleider-Boutique gut an. "Endlich ist da mal Leben auf der Ecke", sagten einige Leute. Zukünftig soll es in der Caritas-Boutique nicht ausschließlich Kleidung verkauft werden. Verschiedene Angebote wie Sprach- und häusliche Pflegekurse sowie weitere Möglichkeiten der Begegnung sind in Planung. Unser Dank geht an die bislang zwölf ehrenamtlich tätigen Mitarbeitenden, die im Vorfeld so viel Herzblut in die Organisation gesteckt haben und auch in Zukunft die Boutique unterstützen. Die Erlöse fließen, nach Deckung der Betriebskosten, wieder in soziale Projekte der Caritas in Lünen. Kleiderspenden können zu den Öffnungszeiten in der Boutique abgegeben werden. Wer noch Freude an der Mitarbeit als Ehrenamtlicher Mitarbeiter hat, meldet sich bei unserem Bereichsleiter, Herrn Rolf Leimann (02306.7004-12).

Mit 50 hat man schon einiges erlebt...

... aber auch noch viel vor!
  21. Dezember 2017

50 Jahre Altenwohnhaus St. Josef

Am 15.12.2017 feierten wir den 50. Geburtstag unseres Altenwohnhauses St. Josef - und wir sind stolz! Stolz auf die geleistete Arbeit und das wir so viel erreichen konnten. Aber wir haben noch viel mehr vor. Das Jubiläums-Programm war vielfältig und schön. Es startete mit einem lebendigen Gottesdienst. Im Anschluss durften sich alle Gäste zu einem Sektempfang im Foyer einfinden um gemeinsam auf die vergangenen 50 Jahre anzustoßen. Natürlich durften sich alle Gäste über die neu gestalteten Räumlichkeiten persönlich ein Bild machen. Der musikalische Nachmittag wurde durch ein abwechslungsreiches Programm in den Wohngruppen abgerundet. Eine Zeitreise durch die letzten 50 Jahren des Altenwohnhauses St. Josef konnten die Gäste auf einer Plakatwand im Foyer bestaunen und so sicherlich ein stück-weit in alten Erinnerungen schwelgen. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Mitarbeitern und dem Ehrenamt ganz herzlich für die Unterstützung in den letzten fünf Jahrzehnten bedanken und wir hoffen auch im persönlichen Dialog mit allen dieses Jubiläumsjahr als Chance zu sehen, dass unser Altenwohnhaus Sankt Josef gut gerüstet in die Zukunft blickt.

Wunschbaumaktion 2018

"Ein Himmel voller Sterne"
  19. Dezember 2017

Strahlende Gesichter | Bildquelle: Ruhrnachrichten

Bereits im fünften Jahr gibt es beim Caritasverband die Wunschbaumaktion, bei der Bürger aus der Region die Wünsche bedürftiger Kinder erfüllen, die ansonsten kaum Geschenke zu Weihnachten bekommen. In diesem Jahr sind wir überwältigt und wirklich berührt, wie sehr uns die Bürger wieder unterstützt haben und möchten uns bei allen für das soziale Engagement von ganzem Herzen bedanken. Insgesamt konnten 240 Herzenswünsche bedürftiger Kinder aus den Fachbereichen Offene Ganztagsschulen, Migrationshilfe, Erziehungsberatung und Familienhilfe erfüllt werden.
Die Mitarbeiter des Caritasverbandes kennen die Sorgen, Anliegen und Bedürfnisse der betroffenen Kinder und ihrer Familien. Sie wissen genau, wo das Budget kein Weihnachtsgeschenk mehr erlaubt und freuen sich schon jetzt auf die Reaktionen der Kinder und Eltern, wenn die Geschenke noch vor Weihnachten überreicht werden. Gemeinsam mit dem Kooperationspartner Blomenkemper freuen wir uns schon auf das nächste Jahr.

Seite 1 von 34 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:

Kathrin Conredel

Assistenz Vorstand

Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V.
Graf-Adolf-Straße 23-25, 44534 Lünen

conredel@caritas-luenen.de

Caritas Kampagne

Caritas Kampagne Hilfe durch Dich

Caritas, das bedeutet: Wir lieben unseren Nächsten. Ganz praktisch, wo immer Hilfe gebraucht wird. Durch eine Caritas-Mitgliedschaft ermöglichst Du unabhängige und verlässliche Hilfe für diejenigen, die es allein nicht schaffen.

Nicht irgendwo, sondern hier, bei Dir vor Ort. Hilfe durch Dich - kommt an!

Weitere Informationen findest du hier:

www.hilfe-durch-dich.de

Graf-Adolf-Straße 23-25