Sie sind hier  Sie befinden sich hier:  Aktuelles

Der Caritasverband erklärt Änderungen & Neuerungen in der Pflege
  12. Oktober 2017

Sparkasse einmal anders!

In der kommenden Woche bietet der Caritasverband Lünen-Selm-Werne e.V. in Kooperation mit der Sparkasse Selm eine Vortragsreiche zu den Themen "Pflegestärkungsgesetz II" und "Familienpflege" an. In beiden Bereich informieren Experten unseres Verbandes über Änderungen und Neuerungen in diesen beiden Bereichen. Am 17.10.2017 um 18.30 Uhr begrüßt Sie Herr Nagel-Fellerhoff zum Thema Pflegestärkungsgesetz und am 18.10.2017 um 16.30 Uhr gibt Frau Pund wichtige Tipps zur Familienpflege. Beide Vorträge dauern ca. 1 Stunde. Es gibt viele Praxisbeispiele und offene Fragen können direkt geklärt werden. Veranstaltungsort ist die Sparkasse an der Lippe, Brink 9, 59379 Selm. Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Caritasfest 2017

Eine gelungene und fröhliche Reise um die Welt!
  12. Oktober 2017

Der Hansesaal war fest in Caritas-Hand!

Das diesjährige Caritasfest stand unter dem Motto "Eine Reise und die Welt". Schon die Einladungen in Form eines Bordingpasses machten die Mitarbeitenden im Verband neugierig.

Am 21.09.2017 um 18 Uhr startete der Check-In und die Reise für 390 gebuchte Sitzplätze im Flugzeug der Caritas Airline begann. Weitere Informationen und eine ausführliche Fotostrecke finden Sie unter diesem Link.

Clubmeeting im Altenwohnhaus St. Josef

Rotary Club Selm - Kaiser Barbarossa zu Gast
  27. September 2017

Die Damen Werner, Glaser und Schöler hießen die Mitglieder des Rotaryclubs Selm willkommen

Die Einrichtungsleitung Frau Werner begrüßte die Anwesenden und äußerte ihre Freude über den Besuch des Clubs und das Interesse an der Einrichtung. Nach einem gemeinsamen Abendessen berichteten Frau Werner und Frau Glaser von den umfangreichen Umbauplänen im Altenwohnhaus. Die Wohnbereiche werden im Rahmen eines zukunftsorientierten Hausgemeinschaftskonzeptes baulich und konzeptionell umgestaltet. Ebenso bekommt das Foyer ein neues Flair und eine einladende Cafeteria mit Sitzplätzen für 35 Gäste wird entstehen.
Ein weiteres Highlight für die Kirchengemeinde ist die Errichtung einer an das Altenwohnhaus angebundenen Kapelle als Ersatzneubau für die St. Josefkirche. Beim anschließenden Rundgang durch den sich im Umbau befindenden Gebäudeteil erläuterte Frau Werner die Planungen und beantwortete die interessierten Fragen der Rotary Mitglieder. Pastpräsidentin Christiane Damberg bedankte sich für den interessanten und aufschlussreichen Bericht und die Einladung zum Essen.

Seite 1 von 29 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »
 Seite:
Ambulante Pflege

Unser Pflegedienst in Lünen, Selm und Werne bietet Ihnen liebevolle und individuelle Unterstützung für Ihr selbstbestimmtes Leben zu Hause.

Bei Fragen sprechen Sie unsere Pflegedienstleitungen oder unseren Pflegeberater gerne an!

Pflegedienstleitung Lünen

Tanja Posala